Bahaya Mie Instan untuk Kesehatan

Bahaya Mie Instan untuk Kesehatan "Peringatan bagi kita semua bahwa Mie Instan tidak boleh dimasak bersamaan dengan bumbunya karena MSG yang terkandung didalamnya bila dimasak diatas suhu 120°C akan berpotensi menjadi Karsinogen Pembawa Kanker. Perhatikan prosedur penyajian pada bungkus Mie Instan, semua menganjurkan agar masak mie dulu baru ditaburi bumbu atau bumbunya di taruh di mangkok".

Meski minyak, kadar bahan pengawet, MSG, dan zat pewarna berkurang, namun beberapa persen tetap menempel. Produsen mie instan tentunya harus mengikuti standar aman yang ditetapkan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), sehingga penggunaan bahan pengawet tak selamanya membahayakan. Tapi dengan Anda mengkonsumsi mi secara rutin, berbagai gangguan kesehatan tetap terjadi akibat kandungan bahah kimianya. Gangguan pencernaan, kostipasi, sampai kanker pencernaan adalah efek jangka panjang. Selengkapnya